Feuerwehrverein Caputh e.V.

Der Feuerwehrverein Caputh e.V. wurde am 24.04.2004 in Caputh gegründet und hat sich die Förderung des Brandschutzes zur Aufgabe gemacht. Dieses satzungsgemäße Ziel soll insbesondere durch umfassende Unterstützung und Förderung der Ortswehr sowie der Kinder- und Jugendfeuerwehr umgesetzt werden.

Der Verein besteht aus :

den Mitgliedern der Einsatzabteilung: 34
den Mitgliedern der Altersabteilung: 4
den Ehrenmitgliedern: 1
und den fördernden und passiven Mitgliedern: 14

Entsprechend der oben genannten Ziele des Vereins werden verschiedene Veranstalltungen und Aktivitäten durch die Vereinsmitglieder unterstützt und gefördert. So veranstaltet der Feuerwehrverein alljährliche Traditionsveranstalltungen wie das Knutfest , das Herbstfest und alle drei Jahre einen "Tag der offnen Tür".

Die Mitglieder helfen auch bei anderen Festen wie dem Fährfest und dem Weihnachtsmarkt. Die hieraus erwirtschaftenten Gelder gehen der Freiwilligen Feuerwehr Caputh zu 100% zu Gute. Die Vereinsmitglieder treffen sich jedoch nicht nur zu Arbeiten, sondern verbringen auch gemeinsame Zeit, zum Beispiel beim traditionellen Sommerfest, bei Ausflügen oder Gemeinschaftsabenden.

Neue Mitglieder mit Interesse für die Förderung der Feuerwehr Caputh und Gemeindschaftssinn im Ort sind immer herzlich willkommen. Aufnahmeantrag und Satzung sind für Interessenten am Ende des Artikels abrufbar sowie unter Downloads im Menü.

Der Vereinsvorstand um die Vorstizende Kathrin Wahl freuen sich über Unterstützung jeglicher Art.

Attachments:
Download this file (aufnahmeantrag 2015.pdf)Aufnahmeantrag Feuerwehrverein Caputh e.V.[Aufnahmeantrag Feuerwehrverein Caputh e.V.]103 kB
Download this file (Vereinssatzung Feuerwehrverein Caputh.pdf)Vereinssatzung[Vereinssatzung]196 kB